如何挑選適合的攝影機FAQ

> 如何挑選適合的攝影機
紅外線Led燈是否越多投射距離越遠? 紅外線Led其實是有分等級的,並非Led數量越多就越好,這是錯誤的觀念,若Led光源級數較高的話,基本上只需幾顆即可遠大於級數較小的Led燈好幾倍,目前市面上常有陣列式led,功率投射角度也大大提升,所以在採購時Led的多寡與紅外線投射遠近是無關的。
IP防水等級裡的數字代表什麼意思呢? IP的定義如下所示,例IP68表示該攝影機為密不透風並可長時間侵入水中
防止外物侵入的能力可以分為以下等級﹕
0﹕無防禦能力。
1﹕可抵擋50mm以上的異物侵入該裝置。
2﹕可抵擋12.5mm以上的異物侵入該裝置。
3﹕可抵擋2.5mm以上的異物侵入該裝置。
4﹕可抵擋1.0mm以上的異物侵入該裝置。
5﹕可防止灰塵侵入該裝置。
6﹕密不透風。

防水能力則分為以下等級﹕
0﹕無防水能力。
1﹕可抵擋垂直落下的水滴。
2﹕可抵擋15度角以內直落的水滴。
3﹕可抵擋水花(spraying)。
4﹕可抵擋潑水(splashing)。
5﹕可抵擋水柱(water jetting)。
6﹕可抵擋強力水柱(powerful water jetting)。
7﹕可短時間浸入水中。
8﹕可長時間浸入水中。
鏡頭的mm數代表什麼呢?我應該如何選擇呢? 一般鏡頭大至分為3.6、4、6、8、12、16、25mm或更高,3.6mm鏡頭看起來角度會比較寬,以此類推越往上看的角度會越小,但是遠方的物體會拉的比較近看的比較清楚,好比警方在拍攝車牌的攝影機鏡頭,非常清楚但是只可看見一小塊區域,相對要看大範圍的區域較遠的東西就越小越不清楚了,所以再選擇鏡頭時要以現場狀況來挑選,一般市面上附的鏡頭大都以廣角的4mm為主。
鏡頭F值代表什麼? F值代表光圈的意思,一般來說分為1.2、1.4、1.6、1.8、2.0,F1.2畫質會較為細膩,反之2.0會較粗糙一點,市面上一般來說大都以1.6~2.0居多,越低的光圈值相對也較貴,光線的變化也較大(較易看出忽暗忽亮的情況)。
攝影機的攝像晶片有什麼差別? 1/3、1/4又代表什麼意思? 台灣的市面上攝影機的晶片大約可分為SONY、Panasonic、SHARP、CMOS等四種,晶片又可分為前置晶片跟後方晶片,至於1/3及1/4的差別在於晶片的大小,1/3晶片可以看到的視野會比1/4來的寬。
如果我要DIY 一組設備需要什麼東西? 首先你必須要有的是:
1.監視器主機
2.監視器攝影機
3.監控專用硬碟
4.線材 : DIY線材(5米、10米、15米、20米、25米、30米、40米、50米
5.螢幕:可選擇一般電腦螢幕,電視螢幕即可。